Primera División – Jornada 3

El Manzanares FS sufre mucho... pero vuelve a ganar

Trabajada victoria la lograda el sábado frente a Osasuna Magna (3-2) que permite a los queseros colocarse segundos en la clasificación

Siete puntos de nueve disputados es el balance del Quesos El Hidalgo Manzanares FS en el inicio de temporada. El sábado volvió a ganar, esta vez en casa frente a un CA Osasuna Magna al que derrotó 3-2. Cortés, Antoñito y Matamoros firmaron los goles locales.

No fue quizá uno de los mejores partidos del Quesos El Hidalgo Manzanares FS, pero los grandes equipos son los que no dejan de ganar incluso en los días grises. Y es que el sábado el CA Osasuna Magna fue mejor por momentos que los queseros, sobre todo en una segunda parte en la que el conjunto local tuvo que apretar los dientes y defender su ventaja, consiguiendo finalmente dejar los tres puntos en la Bombonera.

El Osasuna Magna salió mejor a la pista del pabellón 'Antonio Caba' y fruto de su dominio, aunque con algo de fortuna, llegó su primer tanto: Fabinho lanzó un fuerte chut que rebotó en Rafa López, desviando la trayectoria y despistando a Antonio Navarro. Pero el gol hizo reaccionar a los locales y Cortés, en un gran estado de forma en este inicio de temporada, logró la igualada superando con calidad la salida de Asier.

La jugada polémica del partido llegó en el 11'. Dani Zurdo cometió una falta sobre Rafa López en el centro del campo. El jugador del conjunto pamplonica lanzó un tímido codazo sobre el futbolista azulón al levantarse, algo que los árbitros consideraron digno de expulsión directa. La pareja arbitral, en una decisión salomónica, también amonestó a un Rafa López que ya había visto una tarjeta amarilla anteriormente, por lo que también enfiló el camino a vestuarios.

Los decibelios subieron, con el público protestando cada decisión de los árbitros. En medio de ese caos, Raúl Campos apareció para filtrar un pase medido a Antoñito y el ala madrileño no desaprovechó el regalo para poner el 2-1 en el marcador. Matamoros también quiso unirse a la fiesta y aprovechó el doble penalti que concedieron los visitantes al cometer la sexta falta para hacer el 3-1 antes del descanso.

Los navarros volvieron a hacerse con la batuta del juego en la segunda parte. Fueron superiores a sus rivales y lo materializaron con el 3-2 que consiguió Juninho en el 24' tras limpiar las telarañas en una jugada de pizarra. Y siguieron intentándolo hasta el final, incluso con portero-jugador en los últimos minutos, pero el Manzanares FS supo defender su renta para celebrar junto a su afición la segunda victoria de la temporada.

Este nuevo triunfo permite al Quesos El Hidalgo Manzanares FS ocupar durante estas dos semanas la segunda posición de la tabla (este fin de semana hay partidos internacionales). Únicamente el pleno de victorias del todopoderoso Barça supera los siete puntos de los queseros. Pero Juanlu Alonso tiene claro que esta clasificación, tras únicamente tres jornadas disputadas, es irreal. “Que la gente disfrute del momento, pero que nadie lanza las campanas al vuelo. ¡Que somos el Manzanares!”.

Ficha técnica

Quesos El Hidalgo Manzanares FS: Antonio Navarro, Rafa López, Cortés, Raúl Campos y Juanan. También jugaron Daniel, Manu Diz, Antoñito, Álvaro, Humberto y Matamoros

CA Osasuna Magna: Asier, Toni, Linhares, Dani Zurdo y Carlos Vento. También jugaron Geraghty, Juninho, Fabinho, Ion Cerviño y Josu

Árbitros: Barrilero Mohedano y Bustos Caparrós. Mostraron amarillas al local Antonio Navarro y a los visitantes Juninho y Linhares; y expulsaron con roja directa a Dani Zurdo y con doble amarilla Rafa López

Goles: 0-1 Rafa López en propia puerta (4'), 1-1 Cortés (9'), 2-1 Antoñito (14'), 3-1 Matamoros de doble-penalti (20') y 3-2 Juninho (26')

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de liga en Primera División disputado en el pabellón 'Antonio Caba'