Resultados y agenda deportiva

El Manzanares CF empata con el Teresiano

Los franjiblancos deberán mejorar en su visita a Balazote del próximo fin de semana

El Manzanares CF solo ha podido sumar un punto en sus dos últimos compromisos ligueros. El pasado domingo perdió 2-1 en Valdepeñas ante un rival plagado de exfranjiblancos. Y en la festiva jornada del Pilar, los de Stechina, en un mal partido, no pudieron pasar del empate a un gol ante el Atlético Teresiano de Malagón.

El Manzanares CF desaprovechó la oportunidad de sumar tres puntos y avanzar en la clasificación. Empató a uno, y gracias, ante el Atlético Teresiano, antepenúltimo clasificado del grupo I de Primera Autonómica Preferente.

Un golazo de chut lejano de Arturo en el minuto 3 sacó del partido a los locales, que defraudaron a los aficionados que en buen número se dieron cita en el ‘José Camacho’ en la festiva mañana del miércoles. Con muchas imprecisiones, abuso del juego con el portero y de balones largos sin criterio ni precisión, los locales poco se parecieron al equipo que ilusionó en los primeros partidos.

Bien es cierto que se acusó la baja definitiva de Alejandro Quintero, uno de los jugadores que marcaban diferencias y que por motivos personales ha tenido que regresar a Colombia. Pero también se notó la poca participación de jugadores que pueden y deben dar mucho más. Solo se salvó el manzanareño Alberto. Volvió a la titularidad y, además de cuajar un gran partido en el centro de la defensa, tuvo el premio del gol al rematar de cabeza una falta al área en el minuto 31 de juego.

El 1-1 ya no se movió. Pero el que más oportunidades tuvo de hacerlo fue el Teresiano. El propio Alberto y Matías Cabral sobre la línea evitaron la derrota. Mucho tendrá que mejorar el Manzanares este fin de semana en su visita a Balazote para medirse al Huracán. Los de Daniel Stechina son undécimos con 8 puntos en 7 partidos.

Manzanares CF juvenil

Mejor pintan las cosas en el Manzanares CF juvenil de Julián Alcolea, que marcha quinto en el grupo 4 de la liga provincial. El pasado fin de semana empató sin goles en el campo del líder, el Villarrubia. Este sábado a las 16:30 horas recibe al Membrilla, octavo clasificado.

Baloncesto

Mala suerte en el arranque liguero del Club Baloncesto Opticalia Manzanares el pasado fin de semana. Perdió 61-62 ante el Albacete Basket “B”. La fuerte defensa visitante evitó que Jesús Nieto, en dos ocasiones, pudiera acertar con la canasta ganadora para los locales. Pablo Sánchez-Migallón, con 13 puntos, fue el máximo anotador de los manzanareños, que en la segunda jornada visitan la cancha del Basket Dentatis Puertollano.

Balonmano

En la liga territorial juvenil femenina de balonmano, el Miguel Bellido Handball Manzanares estuvo a punto de sumar sus primeros puntos. En la segunda jornada recibió en el pabellón del Nuevo Manzanares al Imperial Sonseca. Las toledanas ganaron por 23-25. Las manzanareñas, que llegaron a ir cinco tantos por delante en el primer tiempo, fueron a remolque en el segundo. Las panteras no aprovecharon un lanzamiento de siete metros a un minuto del final para igualar a 24 y las visitantes no perdonaron en la siguiente jugada. Desde el extremo, Carla García, con 7 goles, fue la más eficaz en el equipo de Estefanía Marchán. El calendario ha querido que en las tres primeras jornadas, el Miguel Bellido Handball Manzanares juegue contra las tres primeras de la clasificación. El sábado por la mañana lo harán en Ciudad Real ante el Prado Marianistas.

Fútbol sala juvenil

El Talleres Arroyo Manzanares FS comienza este sábado a las 6 de la tarde en el Pabellón Antonio Caba la liga juvenil autonómica ante el Villacerrada de Albacete.

Marcha cicloturista

Aprovechando el festivo 12 de octubre, la Policía Local de Manzanares celebró su tradicional marcha cicloturista ‘Ángeles Custodios’, que congregó a 132 participantes. Salieron de Manzanares y por caminos rurales pasaron por Membrilla hasta San Carlos del Valle. Aquí fue opcional una subida cronometrada a la sierra de los aerogeneradores. El pelotón regresó a Manzanares en una nueva fiesta de deporte y convivencia.