Comienza la liga

Empate en el derbi manzanareño de balonmano juvenil femenino

Suponía el arranque de la competición, y fue un encuentro muy igualado en el que el marcador acabó 22-22

El azar quiso que el comienzo de liga del balonmano juvenil femenino comenzara con uno de los encuentros más esperados en Manzanares de toda la temporada: el derbi entre los dos equipos locales, el Miguel Bellido Handball Femenino y el Opticalia Balonmano Manzanares.

El Handball sufría algunas bajas de cara al encuentro y se compone de muchas jugadoras en edad cadete, nuevas en la categoría y que aún se están adaptando a la dinámica del equipo. Si a esto le sumamos la falta de competición amistosa durante la pretemporada, por culpa de las circunstancias, el cóctel era bastante complicado.

Ambos conjuntos arrancaban tras un largo parón de ocho meses, sin el apoyo de su afición y en unas circunstancias muy especiales; que no frenaron la ilusión y las ganas que todas tenían de volver competir.

Ambos equipos pelearan el partido hasta el final. El partido tuvo un marcador muy igualado desde el inicio, a pesar del 3-1 a favor, con el que rompían el marcador las rosas, y la segunda parte marcada por la ventaja del BM Manzanares

El escaso banquillo de las rosas no dejaba descansar a muchas de sus jugadoras que en ocasiones acusaban el cansancio y permitían que el equipo azul se igualara hasta el punto de llegar en tablas al descanso del encuentro.

Tras el paso por los vestuarios, las panteras saltaban al campo dispuestas a seguir peleando los dos puntos hasta el final, pero durante los últimos treinta minutos cometían algunos fallos que las visitantes aprovecharon para sacarles una renta de hasta tres goles de diferencia. Esta distancia seguía sin amedrentar a las panteras, que en un último aliento conseguían un parcial de 6-3 para volver a igualar la contienda y terminar en un 22- 22 que les deja el primer punto de la temporada,

Ambos equipos coinciden en que la temporada se presenta dura, especialmente por la falta de rodaje en el equipo, pero, por suerte, aún queda mucha competición por delante con la que mejorar el juego