Primera División – Jornada 5

Un gran UMA Antequera derrota al Manzanares FS

Juanlu Alonso confesó que su equipo “no estuvo a su nivel” por primera vez esta temporada

El pabellón 'Fernando Argüelles' es una de las pistas malditas para el Quesos El Hidalgo Manzanares FS y el sábado se volvió a demostrar. Los azulones, que jugaron de rosa para sumarse a la visibilización del Día Mundial del Cáncer de Mama, se vieron superados por un gran BeSoccer CD UMA Antequera (5-3), que se mostró muy sólido en defensa y no dudó en aprovechar los errores de los visitantes en la salida del balón. Sólo pudieron maquillar el marcador jugando con Raúl Campos como portero-jugador en los últimos minutos del choque.

Tras unos instantes de tanteo se desataron las hostilidades. El Quesos El Hidalgo Manzanares FS, que lo había intentado desde lejos, inauguró el marcador en el 8'. Antonio Navarro interceptó un pase en su área, salió a la contra con el balón pegado al pie y asistió a Daniel, que no perdonó ante Chispi. Fueron los mejores minutos de los visitantes, pero su insistencia no tuvo más recompensa. Sí la encontraron los locales en el 12'. Pablo Ordóñez, el mejor de los verdes, culminó una gran jugada colectiva tejida por David Velasco y el internacional Pablo Ramírez.

El empate a uno apagó al Manzanares FS y el UMA Antequera lo aprovechó para distanciarse en el marcador. Pablo Ordóñez robó un balón cerca del área de Antonio Navarro y asistió a Cobarro para el 2-1. Manu Diz pudo recortar las distancias, pero su disparo se estrelló en la cruceta. Después, el tercero de los malagueños, obra de Pope, llegó también como consecuencia de otro error de los queseros en la salida del balón. Y los dos equipos enfilaron el túnel de vestuarios con 3-1 en el electrónico.

En el segundo tiempo no hubo noticias de los porteros hasta el 32', cuando los verdes volvieron a asestar otro golpe, prácticamente definitivo, al Manzanares FS. Burrito robó el esférico y lanzó un contraataque que culminó Cobarro. No fue la tarde de los visitantes, que vieron cómo, en un nuevo error entre Rafa López y Antonio Navarro, el equipo dirigido por Tete lograba el quinto de la tarde, el tercero de Cobarro en su cuenta particular.

Juanlu Alonso situó a Raúl Campos de portero-jugador a falta de más de seis minutos y los visitantes maquillaron el marcador en los últimos compases con el segundo de Daniel y otro del propio internacional mostoleño, dejándolo en el 5-3 final.

Tras cinco jornadas y después de su segunda derrota consecutiva, el Quesos El Hidalgo Manzanares FS cae al décimo puesto con siete puntos.

Ficha técnica

BeSoccer CD UMA Antequera: Chispi, Alvarito, Burrito, Pablo Ordoñez y Pablo Ramírez. También jugaron Miguel, David Velasco, Dani Ramos, Cobarro, Pope y Dani Fernández

Quesos El Hidalgo Manzanares FS: Antonio Navarro, Rafa López, Cortés, Raúl Campos y Matamoros. También jugaron: Daniel, Manu Diz, Antoñito, Álvaro, Humberto y Deivão

Árbitros: Sánchez Llorente y Toca Campo. Mostraron amarillas a los locales Barona, Pablo Ramírez, Pope, Óscar y Pablo Ordóñez; y a los visitantes Raúl Campos y Humberto

Goles: 0-1 Daniel (9'), 1-1 Pablo Ordóñez (12'), 2-1 Cobarro (13'), 3-1 Pope (15'), 4-1 Cobarro (32'), 5-1 Cobarro (36'), 5-2 Daniel (39') y 5-3 Raúl Campos (40')

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de liga en Primera División