Primera División – Jornada 6

¡Otro partido para la historia!

El Manzanares FS venció 6-3 al Inter FS en un partido que la afición no olvidará fácilmente

Si el de la temporada 2021-22 fue histórico, el partido entre Quesos El Hidalgo Manzanares FS y Movistar Inter FS del pasado sábado lo fue todavía más. Y es que fue la primera vez que el conjunto azulón se imponía a uno de los grandes clubes de la liga española. El Movistar Inter FS se fue derrotado 6-3 de la Bombonera. La solidez en defensa y la efectividad en ataque de los futbolistas dirigidos por Juanlu Alonso fueron las claves de la victoria local.

Todo hacía presagiar que iba a ser un día de fiesta en el pabellón 'Antonio Caba', como así sucedió después. Una fiesta que comenzó con el homenaje del Quesos El Hidalgo Manzanares FS y de todo su pueblo a Sonia Molina, atleta manzanareña que ha sido protagonista este verano formando parte del equipo español de relevos 4x100 metros que ha cosechado un quinto puesto a nivel mundial, un cuarto a nivel europeo y un tercero en la Diamond League.

Al público congregado en la Bombonera no le dio tiempo a dejar de aplaudir. La gran ovación que regaló a Sonia Molina inmediatamente fue para Cortés, que se encargó de abrir el marcador en el 2' aprovechando una gran asistencia de Raúl Campos. La ventaja pudo ser mayor, pero fue el Movistar Inter FS el que impuso su calidad y le dio la vuelta al marcador en apenas un minuto gracias a un golazo por toda la escuadra de Pol Pacheco y a un disparo de Eric Martel que rebotó en Raúl Campos y desvió la trayectoria de un balón que terminó en el fondo de las mallas.

Sin embargo, este doble mazazo no hizo mella en los locales, que saltaron a la pista en la segunda parte con muchas ganas de morder. Fruto de la presión y del buen juego llegó el empate a dos: Raúl Campos envió un balón al segundo palo y allí esperaba Daniel para rematar a placer.

El pívot conquense fue protagonista también del tercero. Dirigió una contra, asistió a Humberto y el brasileño no perdonó. Como tampoco lo hizo Raúl Campos, que se convirtió en protagonista al anotar el gol 100 del Manzanares FS en Primera División, 'chicharro' que será difícil de olvidar: Cortés botó un saque de esquina y el internacional español, sin dejar que la pelota tocara el suelo, lanzó un trallazo ante el que nada pudo hacer su compañero en el combinado nacional Jesús Herrero.

Faltaban ocho minutos y el marcador lucía un 4-2 que hacía soñar con la victoria, pero todavía quedaba un mundo. Y así se demostró: a falta de cinco minutos Pato situó a Eric Martel como portero-jugador y los madrileños obtuvieron premio a falta de dos: Pol Pacheco batió a Antonio Navarro de tiro raso, silenciando la Bombonera. Pero esta vez la suerte sonrió a los manzanareños, que aprovecharon un fallo defensivo del Movistar Inter FS para hacer el 5-3, obra de Humberto. La ola a la que se subió el equipo permitió que hasta Antonio Navarro se uniera a la fiesta, haciendo el definitivo 6-3 desde su propia área.

Con el pitido final, llegó la locura a la grada, que celebró el triunfo por todo lo alto. No es para menos: el Quesos El Hidalgo Manzanares FS vuelve a los puestos de Copa de España. Tras seis jornadas disputadas, es quinto con diez puntos.

Derbi en el Trofeo Diputación de Ciudad Real

El próximo compromiso liguero del Quesos El Hidalgo Manzanares FS será en la cancha del Industrias Santa Coloma el viernes a las 20:05 horas. Este horario condicionará mucho la final del Trofeo Diputación de Ciudad Real (mañana a las 18 horas), en la que espera el Viña Albali Valdepeñas y en la que Juanlu Alonso ya avisa de que “iremos a por la victoria pero sin poner al límite a la plantilla”.

Ficha técnica

Quesos El Hidalgo Manzanares FS: Antonio Navarro, Rafa López, Cortés, Raúl Campos y Matamoros. También jugaron Daniel, Manu Diz, Antoñito, Álvaro, Humberto y Deivao

Movistar Inter FS: Jesús Herrero, Sepe, Lucas Trípodi, Cecilio y Borja. También jugaron Drahovsky, Pol Pacheco, Carlao, Eric Martel y Raya

Árbitros: Carrillo Arroyo y Cordero Gallardo. Mostraron amarillas al local Rafa López y a los visitantes Raya y Lucas Trípodi

Goles: 1-0 Cortés (2'), 1-1 Pol Pacheco (14'), 1-2 Eric Martel (15'), 2-2 Daniel (24'), 3-2 Humberto (29'), 4-2 Raúl Campos (32'), 4-3 Pol Pacheco (39'), 5-3 Humberto (39') y Antonio Navarro (40').

Incidencias: Séptima jornada de liga en Primera División disputada en un pabellón 'Antonio Caba' con el aforo completo. La atleta manzanareña Sonia Molina realizó el saque de honor